我院实验室举办消防安全疏散演练
.
发布人:陈涛  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:10

12月12日下午,我院部分师生在第一教学楼B409阿里云大数据应用学院专用实验室举行了消防安全疏散演练。
为了进一步加强校园安全工作,切实提高师生的消防安全意识,提高自护、自救能力,依照学校相关安全工作部署,我院积极向师生宣传消防安全知识,并在12月12日下午举行了一次由师生共同参加的消防安全疏散演练。参加演练的共有3位教师和80位学生,模拟上课过程中突发火警时的疏散过程。
演练前,学院安全领导小组成员为参加演练的教师及学生讲解疏散流程和注意事项,强调在疏散过程中所有师生要保证镇定、按照火警逃生动作要领快速、安全地撤离现场。
    演练于16:00开始,在听到警报声后,实验室内所有教师和学生立即用手帕或衣袖等捂着口鼻,从安全出口迅速有序地撤离。整个演练历时2分42秒。
    按照演练前部署,疏散结束后,所有师生到集合地点集合。我院学生工作办公室梁津铭老师对演练活动进行了简要总结并进行了相关的消防教育,强调了消防安全工作的重要性,要求提高安全意识,学会灭火器使用方法,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。
    此次消防安全疏散演练的顺利进行,同学们及老师通过亲身参与疏散演练,对应急疏散的程序,逃生知识有了切身的体会,提高了自防自救的能力。同时加强了学校的安全教育工作,为创建和谐校园、安全校园打下了坚实的基础。

演练现场

演练总结