阿里云大数据应用学院首届职业认知大赛决赛圆满落幕
.
发布人:陈涛  发布时间:2019-12-27   动态浏览次数:10

122616时,由阿里云大数据应用学院、阿里云计算有限公司与慧科集团联合举办的阿里云大数据应用学院职业认知大赛决赛在A208成功举行。担任本次比赛的评委嘉宾有阿里云大数据应用学院院长助理李大琳,阿里云大数据应用学院专业负责人马宁,深圳章鱼通科技有限公司联合创始人、广东省计算机学会大数据专委李麟,数据科技副总经理陈伟杰,慧科集团渠道负责人龚勇,慧科集团高级项目经理、阿里云资深讲师芦佳佳。

此次大赛初赛于1121日开幕,经过集中培训、分组答辩和线上解疑,历时近一个月时间,共有十组选手在激烈的竞争中脱颖而出进入决赛。决赛各组通过答辩的方式进行,由小组代表讲解各自的职业规划,展示认知成果,并接受评委老师的点评。在演讲展示的过程中,每一组选手都认真地对职业环境、自我认知、市场调研进行详尽的分析,确立了目标,制定短期、中期、长期计划及可行、具体、连续的执行策略,真实表达各小组对职业的明确认知。

答辩结束后,李大琳老师对本次大赛进行了总结,他表示本次大赛的参赛选手们职业认知整体结构完整,逻辑清晰,能够充分运用专业知识完成本次比赛。此外他指出,举办本次大赛对学生们认知大数据专业和规划自身大学生涯具有重要意义,对我院建设好学、勤学的优良学风也起着积极的推进作用。同时他也指出了同学们在比赛中的不足之处,希望同学们努力学习专业知识,锻炼专业技能,不断提升自我能力。

最终,经过综合各方面成绩,第七组获得一等奖,第六组获得二等奖,第三十二组获得三等奖。

通过举办本次职业认知大赛,可以培养学生主动参与竞赛的意识,激发学生创新创业的潜能,使学生们对今后职业发展、就业方向有更清晰的认识。通过比赛,引导学生合理科学定位自身发展方向、充分认识自我,充分调动我院学生自主创业的积极性,为学生成长成才奠定良好的基础。

参赛队员介绍职业规划方案

嘉宾为获奖队员颁奖