阿里云大数据应用学院学子学习贯彻习近平总书记 给西藏大学医学生重要回信精神
.
发布人:陈涛  发布时间:2020-03-27   动态浏览次数:19

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

当前,正处在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信,体现了对全体一线医护人员的殷殷期盼,也增强了我们对打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心。

3月26日13时,阿里云大数据应用学院辅导员梁津铭老师组织2019级学生,通过腾讯会议网络平台对回信精神进行认真学习回信精神很快在青年师生中引起热烈反响。在线上会议中,师生纷纷发表自己的心得体会和学习感悟,表达了认真学习贯彻习近平总书记回信精神,努力学习专业知识、锤炼过硬本领的决心和对党与国家的领导的坚定信心。

辅导员梁津铭老师表示:“目前仍处于新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记的回信宛若一场及时雨,饱含着对全体一线医护人员的殷殷期盼,也增强了我们对打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心。作为新时代青年学生,你们一定要深刻学习领会习近平总书记的回信精神,珍惜学习时光,锻造过硬本领,磨练坚强意志,将来毕业后到祖国最需要的地方去建功立业,为实现全面建成小康社会的宏伟目标贡献青春力量。”

2019级2班团支书章淦川同学表示:“学习领会习近平总书记给西藏大学医学生的重要回信精神后,我深受鼓舞。作为一名当代青年,我深感自己肩负的强国复兴之重任,也很希望能通过自身努力为国家、为人民多做贡献。疫情当前,广大医务工作者、青年志愿者,投身于疫情的抗击和祖国的建设,我深深为之震撼与感动。我们要珍惜时光,练就过硬本领,毕业后到人民需要的地方去,特别是服务好基层群众。”

2019级3班团支书曾健欣同学表示:“习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信引发热烈反响。这封回信不仅是对西藏医学生的鼓励和期望,更是对广大青年的鼓励和期盼。勉励青年以广大医护人员为榜样,珍惜学习时光,练就过硬本领,到基层为人民服务。学习抗击疫情医护人员的大爱无疆、无私奉献精神,勉励我们要树立正确的职业观,启示我们要崇拜真正能够为社会做出贡献的人,有责任担当的人。这些奋战在疫情防控一线的工作人员是新时代的最美英雄,是我们的楷模。我们要发挥新一代青年的先锋模范作用,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

习近平总书记的回信不仅是在鼓励这些医学生以及斗争在一线的医务人员和群众,更在鼓舞着新时代的每一个青年人。疫情当前,我们应当勇立潮头、不畏风雨,秉承习近平总书记的回信精神,发挥自身的积极性,投入到抗“疫”的斗争当中。未来可期,当代青年人要珍惜学习时光,练就过硬本领,时刻与国家、人民在一起!