我院组织全体师生学习观看“消防安全网络直播公开课”
.
发布人:陈涛  发布时间:2020-04-13   动态浏览次数:16

为全面落实《广东省教育厅办公室关于组织观看“消防安全网络直播公开课”的通知》要求,阿里云大数据应用学院组织全体师生于4月9日-4月10日登录“广东消防”微博观看“消防安全网络直播公开课”,共计252名学生通过直播和回看的方式参与学习。

本次“消防安全网络直播公开课”采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式,围绕宿舍火灾危险、火场逃生注意事项、实验室操作误区、食堂消防安全管理规范、火灾处理程序等向同学们讲授消防安全知识。“消防安全网络直播公开课”在全体学生中得到热烈反响。2019级3班黄同学表示:火灾是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,而造成火灾的最大杀手就是麻痹大意”我们要增强自身的消防意识,时刻做到居安思危警钟长鸣防患于未然。2019级5班张同学表示:消防安全,重预防。在宿舍消防安全中,要积极配合辅导员和学生干部消防安全检查,及时安全隐患,并且在日常生活中严以律己,将学到的消防知识运用到日常生活中去。

通过学习“消防安全网络直播公开课”,增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们消防安全防范和自救能力。希望同学们能够更加关注消防安全,在日常生活中规范自己的行为。

我院内一同学正在认真观看“消防安全网络直播公开课”