我院组织全体学生学习观看国家安全教育日高校公开课
.
发布人:陈涛  发布时间:2020-04-16   动态浏览次数:11

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求,紧密结合新冠肺炎疫情防控突出形势任务,根据国家和省有关工作部署,阿里云大数据应用学院组织全体学生于4月14日分别登陆中国大学生在线、易班、国家开发大学网站观看学习由教育部录制的国家安全教育日高校公开课,共计252名学生通过直播和回看的方式参与学习。

本次国家安全教育日高校公开课围绕总体国家安全观视角下的疫情防控,从国家安全的定义、我国总体国家安全体系、新形势下国家安全风险、科技安全、资源安全、生物安全、公共卫生安全、新冠肺炎疫情爆发危及国家安全等方面向同学们讲授国家安全知识。国家安全教育日高校公开课在全体学生中得到热烈反响。2019级1班周同学表示:设立全民国家安全教育日意义深远。第一,有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”;第二,有利于提高政府和社会公众维护国家安全的责任意识。第三,有利于增强国家安全法普法宣传的效果。2019级4班王同学表示:国家安全是国民安全的根本保证,维护国家安全是保持一方净土的重要前提,维护国家安全,我们任重道远,我们要通过自己的努力提高国家安全意识,为保障国家安全、构筑人民防线做出自己的努力。

通过学习国家安全教育日高校公开课,增强了同学们的国家安全意识,帮助同学们立志成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。

我院一同学正在认真观看国家安全教育日高校公开课