我院团委组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”战疫主题云团课
发布人:陈涛  发布时间:2020-05-03   动态浏览次数:12

根据《珠海共青团五四期间“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动实施方案》要求,在五四青年节到来之际,团市委联合市卫生团工委,邀请了珠海市援助湖北医疗队队员代表杨建豪、叶梦珠开讲“云团课”。阿里云大数据应用学院团委于5月2日通过吉珠青年公众号,结合基层团支部团员联系网络,组织团员青年开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”战疫主题云团课,共计252名学生通过公众号参与学习。

本次战疫主题云团课主要围绕珠海援鄂医疗队的医务工作者积极响应号召,用血肉之躯筑成人民生命防线的壁垒,挺身而出、冲锋在前、迎难而上、奔赴疫区,以实干担当勇挑重担,以无畏精神与病魔较量,坚守岗位、日夜奋战,守护群众平安健康的感人故事展开,充分彰显广大青年医务工作者不畏艰险、冲锋在前的蓬勃力量,激发广大团员青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。战疫主题云团课在全体学生中得到热烈反响。

“用青春去践行五四精神,展现伟大的爱国情怀”

2019级1班团支部李同学表示:“面对突如其来的新冠肺炎疫情,珠海援鄂医疗队的白衣天使们,心系祖国和人民。他们不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,体现了宝贵的爱国情怀。”2019级2班团支部章同学表示:“在这场没有硝烟的战争背后,广大青年们纷纷参与防疫志愿服务,以多种方式参与疫情防控工作,在志愿服务一线用青春去践行五四精神,展现伟大的爱国情怀。”

“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。面对艰难险阻,青年要奋勇向前”

2019级3班团支部曾同学表示:“我们处在中华民族伟大复兴的关键时期,面临难得的建功立业的人生机遇。我们要以青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,在人生道路上留下亮丽风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”2019级4班团支部王同学表示:“奋斗是青春最亮丽的底色。我们要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。”2019级5班团支部黎同学表示:“新时代中国青年需要担当时代责任。我们要学习广大医务工作者迎难而上、挺身而出的担当精神,珍惜国家赋予的使命,不辜负祖国和人民的期待。”

“握紧手中接力棒,珍惜时光,努力学习,增强本领,把青春梦与中国梦紧密结合起来”

2019级6班团支部王同学表示:“我们要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握专业知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,在人生道路上走得正、走得远。”2019级7班团支部刁同学表示“广大青年医务工作者奋不顾身、勇往直前,彰显出中国青年的风采与担当。我们要努力将所学所得贡献到祖国建设现代化强国的事业中,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。”2019级8班团支部孙同学表示:“我们身处粤港澳大湾区的中心地带,应该努力学习专业知识,坚定制度自信,将自己的知识运用到祖国建设中去,积极主动为大湾区的建设、为祖国发展做贡献。让我们继续不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

我院一同学正在认真观看“绽放战疫青春·坚定制度自信”战疫主题云团课