我院开展“疫情牵动我的心”心理手绘征集活动
.
发布人:陈涛  发布时间:2020-05-10   动态浏览次数:16

  为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,进一步普及心理健康知识,传播“敬畏生命、健康第一”理念,引导学生自觉学习心理调适方法,主动进行心理健康自助互助,积极应对疫情的心理潜在伤害,我院开展“疫情牵动我的心”心理手绘征集活动。

以下是本次活动优秀作品

《战“疫”斗争下的隔离墙——大数据》 吕林霖 2019级5班

《众志成城,抗击疫情》 徐小泉 2019级6班

《抗击疫情的三座大山》 张宇辰 2019级8班

《一个也别想带走》 向婉琳 2019级1班

《白衣》 解鑫尉 2019级2班

《致敬疫情防控逆行者》 杨奕然 2019级3班

《致逆行者》 向婉琳 2019级1班

《最美逆行者》 杨奕然 2019级3班

《华丽的背后》 姚炼晞 2019级4班

《出门戴口罩》 王柏林 2019级8班

  本次活动围绕疫情防控展开,旨在引导大学生树立正确的生命观,让学生以健康积极的心态看待疫情,强化心理素质。同时,此次活动中的优秀作品也反映出我院学生对逆境与挫折的认识,表现出年轻一代对家国的思考与体悟,面对疫情,做一个有温度,有担当的青年,心系家国,不惧不退,这才是新一代青年应有的模样。